Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал разработать механизм выплаты задолженности работникам предприятий-банкротов

16 августа 2012, 14:40 UTC+3
Сейчас есть очень много лазеек, позволяющих оставить людей без причитающихся им денег, заметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин намерен поручить своей администрации и правительству РФ разработать механизм выплаты задолженностей по зарплате работникам обанкротившихся предприятий.

На встрече главы государства с региональными омбудсменами уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова отметила, что в России отсутствуют механизмы правового регулирования при выплате задолженностей по заработной плате сотрудникам обанкротившихся предприятий и попросила Путина принять меры, чтобы ускорить разработку этого механизма.

"Я неоднократно сталкивался с этими проблемами сам и считаю, что механизм выплаты задолженностей работникам в связи с банкротством предприятий - он у нас несовершенен. Очень много лазеек для того, чтобы оставить людей без причитающихся им по праву денег", - подчеркнул глава государства, напомнив, что ему не раз приходилось заниматься этим вопросом в "ручном режиме". "Естественно, когда включался, то вопросы эти решались, но даже мне это было непросто сделать... Это такая системная проблема, и, безусловно, этим нужно заняться. Я вам обещаю, что такие поручения и администрации, и правительству будут даны. Коллеги обязательно над этим подумают еще раз", - заверил президент.

Он согласился с тем, что работники обанкротившихся предприятий оказываются в очереди последними. "Придумают все, что угодно... Люди сидят просто без денег годами, а собственники, бывшие и действующие, и возможные решают между собой какие-то вопросы материального характера, имущественного характера, делят шкуру уже убитого медведя, имею в виду банкротство предприятия, между собой что-то трут, а люди сидят без денег", - добавил Путин, отметив, что такая ситуация недопустима. Он подчеркнул, что прежде всего необходимо рассчитаться с людьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама