Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Северного флота примут участие в российско-норвежском учении

30 мая 2013, 10:40 UTC+3
Оно пройдет с 4 по 7 июня в акватории Баренцева моря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Экипаж спасательного буксирного судна "СБ-523" аварийно- спасательного отряда управления поисковых и аварийно- спасательных работ Северного флота /СФ/ приступил к подготовке к российско-норвежскому учению сил поисково- спасательного обеспечения /ПСО/ "Баренц-2013". Оно пройдет с 4 по 7 июня в акватории Баренцева моря.

"Международное учение "Баренц" проводится ежегодно в соответствии с "Соглашением между правительствами РФ и Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Северного флота Вадим Серга. - Руководство учением поочередно осуществляют представители российских и норвежских сил ПСО. В нынешнем году учением будет руководить российская сторона".

От Северного флота в учении также будут задействованы самолет Ил-38 и вертолет Ми-8.

В ходе "Баренц-2013" силы ПСО России и Норвегии отработают взаимодействие по поиску, спасению и эвакуации членов экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде, а также по устранению последствий экологической аварии вследствие разлива нефти на морской акватории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама