Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты повторно заявили отвод судье на процессе по делу о нападении на поселок Сагра

16 августа 2012, 16:17 UTC+3

Уже три участника беспорядков удалены из зала суда за аморальное поведение и угрозы в адрес свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. 17 адвокатов заявили отвод судье на проходящем в Свердловской области процессе по громкому делу о нападении на поселок Сагра. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

2 августа обвиняемые уже заявляли отвод судье Равилю Измайлову, но тогда суд отклонил ходатайство, поскольку правовых оснований оно не имело. Процесс продолжается, но обещает быть затяжным и неспокойным. Уже три участника беспорядков, в том числе главный обвиняемый Вячеслав Лебедев, удалены из зала судебных заседаний за аморальное поведение и угрозы в адрес свидетелей.

По версии следствия, в конце июня 2011 года произошла ссора между жителями Сагры и проживавшими в поселке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми, которых сельчане обвиняли в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который отбывал наказание в колонии. До заключения под стражу он совместно с Кахабером Чичуа создал бандитскую группировку, в состав которой входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков и другие.

По данным пресс-службы Управления генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе, супруги Лебедевы, связавшись с родственником по телефону, попросили его организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение. По указанию Лебедева Чичуа и Катамадзе разработали подробный план нападения на поселок. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на 13 автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу и пригрозили жителям поселка физической расправой. В ходе произошедшей массовой драки был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

В ходе следствия было допрошено более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама