Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие правоцентристы не смогли сформировать коалиционное правительство

7 мая 2012, 22:10 UTC+3

НД и партия ПАСОК получили на выборах, состоявшихся в воскресенье, лишь 149 мест в 300-местном однопалатном парламенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правоцентристской партии Новая демократия /НД/ Антонис Самарас заявил, что ему не удалось сформировать коалиционное правительство и вернул мандат президенту Греции Каролосу Папульясу. Как указал Самарас, "мы сделали все, что смогли", но сформировать правительство оказалось невозможно.

Из всех парламентских партий о возможном участии в коалиционном правительстве заявил лишь лидер левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ Эвангелос Венизелос. Однако, по мнению местных обозревателей, Венизелос выдвинул Самарасу свои условия, которые мало согласуются с тем, каким видится лидеру правоцентристов коалиционное правительство.

НД и партия ПАСОК получили на выборах, состоявшихся в воскресенье, лишь 149 мест в 300-местном однопалатном парламенте. Для шаткой коалиции необходимо минимум 151 место в парламенте. Теперь, в соответствии с Конституцией, президент Греции передаст мандат на попытку образовать кабинет лидеру Коалиции радикальных левых сил /СИРИЗА/ как главе второй по значимости партии в парламенте. Администрация президента Папульяса уже сообщила, что глава государства проведет встречу с лидером СИРИЗА Алексисом Ципрасом во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама