Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство крупнейшего в России завода удобрений развернуто в Татарстане

16 августа 2012, 17:57 UTC+3
Строительство предприятия планируется завершить к концу 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕНДЕЛЕЕВСК /Республика Татарстан/, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Строительство крупнейшего завода удобрений "Аммоний" развернуто в Менделеевске Республики Татарстан. Расположенный на правом берегу Камы, напротив КАМАЗа, он будет выпускать ежегодно более 700 тыс тонн карбамида, 380 тыс тонн аммиачной селитры, 233 тыс тонн метанола.

Проект общей стоимостью в 1,6 млрд долларов реализуется с участием Внешэкономбанка и консорциума японских компаний Mitsubishi Heavy Industries /генподрядчик/, Sojitz Corporation /координатор проекта/ и китайской строительной компании CNCEC. В проектировании участвует Научно- исследовательский и проектный институт карбамида и органического синтеза /Дзержинск/.

Интернациональную новостройку, занимающую площадь в 40 га, сегодня посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. "Задача года - завершить прокладку инженерных коммуникаций и сооружение фундаментов под производственные корпуса", - сказал глава республики. Проект "Аммоний", по его словам, один из самых современных в стране. "За последние 30 лет не сооружали такие современные комплексы", - отметил он.

Строительство предприятия планируется завершить к концу 2014 года, а в 2015 году производственный комплекс должен выйти на проектную мощность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама