Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С принятием антикризисной программы Кипру медлить нельзя, считает правительство ФРГ

19 марта 2013, 20:22 UTC+3
Помимо этого в министерстве финансов ФРГ настаивают на сокращении кипрского банковского сектора до общеевропейских масштабов к 2018 году
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии выступило сегодня в адрес Кипра с предостережением, что медлительность Никосии в голосовании по программе помощи и определении размера банковского налога может иметь негативные последствия для страны и еврозоны в целом.

"До тех пор, пока парламент не вынесет решение, программы /помощи/ не существует. А пока не существует программы, то под угрозой находится выделение средств, а банки островного государства останутся закрытыми. Это непросто, но такова ситуация", - заявили в правительстве.

Помимо этого в министерстве финансов ФРГ настаивают на сокращении кипрского банковского сектора до общеевропейских масштабов к 2018 году. "Если такое сокращение произведено не будет, то риск банкротства островного государства остается высоким", - говорится в проекте официального послания ведомства председателю бундестага Норберту Ламмерту. Для этого финансовые организации на Кипре должны избавиться от филиалов на территории Греции, снизить объем международных транзакций и сконцентрироваться на выделении кредитов местным компаниям.

Выступая на Франкфуртском финансовом саммите, сопредседатель правления "Дойче банка" Аншу Джейн отметил, что финансирование программы спасения Кипра при помощи денег вкладчиков "может иметь риски". Он заявил, что, несмотря на то, что ситуация на островном государстве является исключением из правил, все же "создается прецедент" для всех стран Европейского Союза. "Если и другие проблемные страны зоны евро будут испытывать / аналогичные/ проблемы, то это может отрицательно сказаться на настроениях инвесторов", - заявил Джейн.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама