Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский университет будет готовить кадровых офицеров

12 августа 2013, 17:44 UTC+3

По заказу Минобороны в вуз приняты 90 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского /ННГУ/ с этого года будет готовить военных переводчиков и специалистов по защите информации по заказу Минобороны РФ. Как сообщил сегодня ректор вуза Евгений Чупрунов, на эти специальности принято 90 человек.

Он напомнил, что с 2008 года по соглашению с военным ведомством госуниверситет выпускал военных юристов и радиоинженеров. По словам Чупрунова, инициатива не пережила больше двух выпусков, и всего было подготовлено 40 юристов и 40 инженеров.

"После трех лет перерыва мы возобновляем программы подготовки военных специалистов, на этот раз, в основном - в сфере телекоммуникационных технологий и системы защиты информации", - сказал Чупрунов.

Как рассказали в Институте военного образования ННГУ, наряду с физикой, математикой, компьютерными вычислениям, студенты военного направления будут много бегать, стрелять, отжиматься, применять свои навыки в полевых условиях на сборах. После получения диплома им будет присвоено лейтенантское звание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама