Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский университет будет готовить кадровых офицеров

12 августа 2013, 17:44 UTC+3
По заказу Минобороны в вуз приняты 90 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского /ННГУ/ с этого года будет готовить военных переводчиков и специалистов по защите информации по заказу Минобороны РФ. Как сообщил сегодня ректор вуза Евгений Чупрунов, на эти специальности принято 90 человек.

Он напомнил, что с 2008 года по соглашению с военным ведомством госуниверситет выпускал военных юристов и радиоинженеров. По словам Чупрунова, инициатива не пережила больше двух выпусков, и всего было подготовлено 40 юристов и 40 инженеров.

"После трех лет перерыва мы возобновляем программы подготовки военных специалистов, на этот раз, в основном - в сфере телекоммуникационных технологий и системы защиты информации", - сказал Чупрунов.

Как рассказали в Институте военного образования ННГУ, наряду с физикой, математикой, компьютерными вычислениям, студенты военного направления будут много бегать, стрелять, отжиматься, применять свои навыки в полевых условиях на сборах. После получения диплома им будет присвоено лейтенантское звание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама