Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область продолжает снижать долги за потребленный газ

12 августа 2013, 17:42 UTC+3
К началу августа уровень задолженности снизился с 15 до 9,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Если в начале весны долг Подмосковья за потребленный в прежние годы природный газ составлял около 15 млрд рублей, то к началу августа уровень задолженности снизился уже до 9,4 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов в ходе первого заседания межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливо.

"По состоянию на 7 августа общая задолженность потребителей Московской области за поставленный газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Москва" составила 9 млрд 423,3 млн руб. В том числе задолженность организаций коммунального комплекса - 6 млрд 832 млн", - сказал Пестов.

Сегодня в беседе с журналистами он отметил, что по поручению врио губернатора Московской области ход погашения долгов под свой личный контроль взяли главы муниципальных образований. "17 муниципальных образований дали письменные гарантии контроля со стороны администрации тех потребителей, которые осуществляют деятельность на их территориях", - сказал Пестов.

Зампред правительства сообщил, что сократить растущий долг за газ помогли меры по взысканию средств с управляющих компаний, которые, использовав определенное количество ресурсов, "меняли вывески и уходили в тень". "Мы медленно и уверенно рассчитываемся с долгами. Если смотреть с начала года, то подмосковные предприятия потребили газа на 17,3 млрд рублей, а оплатили 18,5 млрд", - добавил он. По словам, на сегодняшний день наиболее проблемная ситуация с задолженностью сложилась в Рузском муниципальном районе, а также в городских округах Дубна и Домодедово.

Зампред областного правительства напомнил, что к началу отопительного сезона долг за потребленный газ планируется сократить до 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама