Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: участвующие в сирийском конфликте боевики могут перемещаться в Россию

30 мая 2013, 11:36 UTC+3
Вывод сделан на основе анализа материалов, касающихся нелегальной миграции
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ФСБ РФ не исключают перемещения боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии, в Россию. Об этом сегодня на парламентских слушаниях сообщил замруководителя первой службы ФСБ России Александр Рощупкин.

Он отметил, что анализ материалов, касающихся нелегальной миграции, позволил сформулировать несколько групп угроз.

"В первую очередь террористическая. Кроме того, ожидаем, что в связи с вооруженными конфликтами, которые сейчас развиваются в Сирии, в частности, последствия Арабской весны могут сказаться и на перемещении по каналам нелегальной миграции боевиков, которые участвуют там сейчас и приобретают опыт", - сказал Рощупкин.

Еще одна группа угроз, по его словам, связана с формированием условий для подрыва государственного устройства РФ специальными службами и связанными с ними иностранными организациями.

"Достоверно установлено, что спецслужбы иностранных государств используют каналы нелегальной миграции для проведения разведывательной и подрывной деятельности в ущерб безопасности РФ. Главное в этом вопросе то, что кадровые сотрудники спецслужб и агентура документируются здесь с помощью коррупционных связей для выполнения заданий", - сказал замруководителя.

Он отметил, что ряд таких лиц привлечены к уголовной ответственности и получили длительные сроки, в том числе кадровые сотрудники иностранных спецслужб.

Также угрозу безопасности страны представляют деструктивные силы и иностранные неправительственные организации, которые активно используют миграционную тематику в ущерб интересам РФ, в качестве дополнительного рычага и попыток для дестабилизации обстановки в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама