Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение жалобы Тимошенко по "газовому делу" на 21 августа

16 августа 2012, 19:34 UTC+3
Судья Мищенко заявил, что согласно выводам судмедэкспертов, лидер украинской оппозиции может принимать участие в судебных заседаниях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявил перерыв в рассмотрении жалобы адвокатов Юлии Тимошенко на приговор по так называемому "газовому делу". Такое решение сегодня, закрывая заседание, огласил председательствующий судья Сергей Мищенко.

Он сообщил, что рассмотрение дела продолжится 21 августа в 11:00 мск. Заседание перенесено в связи с окончанием рабочего дня.

Сегодняшнее рассмотрение дела снова проходило в отсутствие обвиняемой. На заседании коллегия судей приобщила к материалам уголовного дела выдержки из судебно- медицинской экспертизы о состоянии здоровья Тимошенко и выводы экспертов.

Судья Мищенко заявил, что согласно выводам судмедэкспертов, лидер украинской оппозиции может принимать участие в судебных заседаниях, а исходя из медицинских записей, общее состояние здоровья Тимошенко следует считать "стабильно удовлетворительным".

По мнению государственного обвинения, для удовлетворения кассационной жалобы адвокатов Тимошенко отсутствуют юридические основания, поскольку в материалах уголовного дела содержатся "четкие доказательства и факты, опровергающие заявленные жалобы". "В то время, когда мы имеем четкие цифры нанесенного государству ущерба действиями подсудимой, утверждения защиты об отсутствии состава преступления в действиях Тимошенко, я считаю, вообще, с юридической точки зрения, звучат странно", - заявила сегодня прокурор Оксана Дрогобицкая.

В октябре прошлого года экс-премьер была приговорена Печерским районным судом столицы к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

В последствии апелляционная инстанция оставила приговор в силе, после чего защита экс-премьера обратилась в Высший спецсуд страны с просьбой "закрыть дело в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления".

С конца декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове, но с 9 мая лечится в железнодорожной больнице Харькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама