Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России выступает за введение упрощенного порядка выдворения иностранцев без загранпаспортов

30 мая 2013, 11:26 UTC+3
С 2015 года устанавливаются новые правила въезда в РФ - только по загранпаспортам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В МВД РФ выступают за введение упрощенного порядка выдворения иностранцев без загранпаспортов после введения соответствующей нормы с 2015 года. Об этом сегодня на парламентских слушаниях сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

Он напомнил, что с 2015 года устанавливаются новые правила въезда в РФ - только по загранпаспортам. "Надо уже сейчас закладывать возможности по установлению лиц без паспортов и упрощенный порядок водворения таких лиц", - сказал Демидов, отметив, что сейчас спецприемники для таких лиц задыхаются.

Начальник управления сообщил также, что в этом году число выдворяемых лиц увеличилось, и их содержание представляет серьезную проблему.

"К сожалению, до настоящего времени не утвержден порядок содержания таких граждан, порядок охраны и так далее", - отмел начальник главка.

Растет число преступлений, совершенных иностранцами

В этом году в России на 6 проц выросло количество преступлений, совершенных иностранцами, в основном это кражи, грабежи, разбойные нападения, незаконный оборот наркотиков, подделка документов и мошенничество.

"За первый квартал этого года 84 тысячи иностранцев привлечены за распитие алкогольных напитков в общественных местах, 43 тысячи человек - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 125 тысяч - за первый квартал, а сейчас почти 200 тысяч человек, нарушили правила дорожного движения, и более 2 тысяч нарушений в сфере предпринимательской деятельности", - рассказал Демидов.

Он отметил, что значительная часть мигрантов, потерявших работу в России, не возвращается домой, а остается и вступает на криминальный путь. Однако, несмотря на сокращение штата полиции на 20 проц, число пресеченных миграционных правонарушений возросло на 86 проц. Наиболее активно такая работа ведется в Якутии, Татарстане, Москве, Тюмени и Ханты-Мансийском автономном округе.

Вместе с тем, представитель МВД добавил, что "за первый квартал 2013 года возросло количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан, на 8,5 проц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама