Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва надеется, что Запад приструнит тех, кто потакает агрессивным подходам сирийской оппозиции

30 мая 2013, 11:44 UTC+3
Создается впечатление, что национальная коалиция делает все, чтобы не допустить начала политического процесса, отметил Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва надеется, что Запад приструнит тех, кто потакает агрессивным подходам сирийской оппозиции. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Создается впечатление, что национальная коалиция и ее региональные спонсоры делают все, чтобы не допустить начала политического процесса и всеми способами, включая недобросовестную обработку общественного мнения на Западе, добиться военной интервенции, - подчеркнул министр. - Считаем такие подходы неприемлемыми".

"Считаем, что национальная коалиция не является единственным представителем сирийского народа", - отметил Лавров. По его словам, есть другие серьезные группы оппозиции, которые выступают с патриотических позиций. "Это, в частности, Национальный координационный комитет, Общество курдов Сирии, причем деятели этих групп оппозиции не эмигрировали, всегда жили и работали в своей стране, - сказал он. - Наверное, они имеют совсем не меньше прав представлять интересы тех, что кто хочет реформ".

"Как я знаю, эти оппозиционеры уже объявили о своей готовности участвовать в конференции и представили конструктивные платформы для реализации договоренностей, зафиксированных в Женеве 30 июня 2012 года, - продолжил министр. - Национальная коалиция же не сделала ни того, ни другого, и в конференции не готова участвовать без предварительных условий". "А эти условия невыполнимы, и вообще ультиматумами никто не должен разбрасываться, - подчеркнул Лавров. - Коалиция не имеет никакой конструктивной платформы. Они делят посты, решают, кто будет возглавлять эту структуру".

Единственное, констатировал глава МИД РФ, что их объединяет - это требование немедленного уходя Башара Асада. "Но нереалистичность такой позиции понятна всем, включая наших западных партнеров, - обратил внимание Лавров. - По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось от бесед, которые состоялись на днях в Париже с Джоном Керри и Лораном Фабиусом".

"Надеюсь, что все-таки найдутся здравые силы среди американцев, европейцев, которые смогут приструнить тех, кто потакает таким абсолютно неприемлемым агрессивным подходам Национальной коалиции", - заключил министр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама