Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поиски двух туристов, пропавших на сахалинском пике Чехова, вылетел вертолет Ми-8

8 мая 2012, 7:00 UTC+3
Перед воздушной машиной поставлена задача обследовать территории, прилегающие к горе высотой 1045 метров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На поиски туристов, юноши и девушки 16-17 лет, пропавших на сахалинском пике Чехова, вылетел вертолет Ми-8 компании "Авиашельф" со спасателями МЧС. Перед воздушной машиной поставлена задача обследовать территории, прилегающие к горе высотой 1045 метров, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Также увеличена до 66 человек группировка сил, задействованных в поисковой операции. На горе в ней участвуют профессиональные спасатели МЧС и волонтёры.

В восхождении на пик Чехова в честь Дня Победы участвовало около тысячи молодых людей. Группа из 9 туристов после подъема на гору, не дожидаясь остальных, самостоятельно начала спускаться к подножию, но на контрольном пункте так и не появилась. Через полтора часа после начала поисков семь потерявшихся туристов были найдены, двоих пока обнаружить не удалось.

Массовые восхождения на пик Чехова проводятся каждый год перед Днем Победы. Сегодня погода не благоприятствует этому спортивно-патриотическому мероприятию. Температура в Южно-Сахалинске плюс 5 градусов, на вершине пика Чехова температура минусовая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама