Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 100 человек остаются возле памятника Героям Плевны в центре Москвы

8 мая 2012, 9:23 UTC+3
Оппозиционеры фотографируются, тут же выкладывают фото в Твиттер, играют в бадминтон, называя его "народной игрой"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы возле памятника Героям Плевны рядом с метро "Китай-город" остаются порядка 100 оппозиционеров, многие из которых провели здесь ночью.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, обстановка в целом спокойная, сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее.

Ночью, по разным оценкам, возле памятника собрались от 200 до 500 человек, в том числе и оппозиционные лидеры - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, которые позже были задержаны. Навальный назвал это мероприятие "бессрочным народным гулянием". А прибывший после его задержания депутат Госдумы - справоросс Илья Пономарев - "встречей депутата с избирателями".

В то же время Пономарев сообщил собравшимся, что полиция не будет никого задерживать, если участники акции не будут скандировать лозунги и разворачивать плакаты. Сотрудники полиции со своей стороны предупредили о недопустимости провокаций, на что Пономарев ответил, что провокаций не будет.

В основном оппозиционеры, в подавляющем большинстве молодежь, сидят на асфальте и на ступеньках памятника, делятся своими впечатлениями в соцсети, фотографируются, тут же выкладывают фотографии в Твиттер, играют в бадминтон, называя его "народной игрой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама