Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здоровьесберегающие технологии должны лечь в основу программ и проектов федерального, регионального и муниципального уровней

30 мая 2013, 9:00 UTC+3
Губернатор Олег Кувшинников представил в Москве опыт работы Ассоциации участникам II Межгосударственного форума государств-участников СНГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 29 мая 2013 г. /Пресс-служба администрации Вологодской области/ -- Председатель Ассоциации "Здоровые города, районы и посёлки", губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил в Москве опыт работы Ассоциации участникам II Межгосударственного форума государств-участников СНГ "Здоровье населения – основа процветания стран Содружества".

Форум, открывшийся 29 мая  продлится до 31 мая. В этом году межгосударственный форум, участие в котором принимают  Молдова, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, посвящен экологической безопасности, улучшению качества жизни и формированию экологической культуры с целью сохранения и укрепления здоровья населения СНГ.

Выступление Олега Кувшинникова открыло программу пленарное заседание на тему: "Государственная политика в области формирования экологической культуры и охраны окружающей среды, как основа сохранения и укрепления здоровья населения". "Здоровьесберегающие технологии должны лечь в основу программ и проектов федерального, регионального и муниципального уровней. Только тогда мы вовлечь максимальное количество людей в решение проблем сохранения и укрепления здоровья нации, - отметил губернатор Вологодской области. - Я рад тому, что на федеральном уровне создана Правительственная комиссия по вопросам охраны здоровья граждан, которую возглавляет Дмитрий Медведев. На первом заседании, состоявшемся месяц назад, основной упор был сделан на межведомственное взаимодействие в сфере охраны здоровья россиян".

За основу работы Ассоциации взят проект Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города". За 20 лет он объединил более 1500 городов в 55 странах мира. Проект Ассоциации "Здоровые города, районы и поселки", реализуемый с 2010 года. В него вовлечен 21 муниципалитет, более 10 миллионов человек".

В рамках Межгосударственного форума государств-участников СНГ "Здоровье населения – основа процветания стран Содружества" Олег Кувшинников принял участие в обсуждении проекта "Новая скорая и неотложная помощь", основная суть которого – привлечение средств бизнеса к обустройству необходимых населению станций скорой медицинской помощи. "В условиях жесткого дефицита бюджетных средств у проектов государственно-частного партнерства с привлечением внебюджетных сфер большое будущее - подвел итог Олег Кувшинников. Ассоциация "Здоровые города, районы и поселки" полностью поддерживает данный проект. По уровню работы скорой помощи в большинстве своем судят о развитии медицины в целом. Хочу предложить 21 городу-участнику стать пилотными площадками реализации проекта "Новая скорая и неотложная помощь".

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс +7 (8172) 72-03-37

vologda-oblast.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама