Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Индии разрушает пирамиду МММ

30 мая 2013, 12:12 UTC+3
Сотрудники правоохранительных органов приступили к арестам махинаторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Индии перешли от слов к делу. Не надеясь больше добиться результатов от увещеваний жителей не доверять строителям финансовой пирамиды из основанной Сергеем Мавроди компании Mavrodi Mondial Moneybox, они сейчас приступили к арестам махинаторов. На первый раз под стражу взяли шестерых сотрудников МММ, трое из которых оказались из России.

Аресты осуществлены в северо-восточном штате Ассам, где соратники Мавроди успели развернуться во всю ширь. Им вменяется в вину сбор денег под предлогом благотворительности и обман доверчивых вкладчиков, которым прохиндеи сулили сказочное превращение из бедняков чуть ли не в финансовых олигархов. Маховик обмана стал раскручиваться здесь с рекламы МММ в интернете. Индийцам предлагалось перевести на счет компании Mavrodi Mondial Moneybox пять тысяч рупий - около 90 долларов - и потом получить миллионы. Заманчивое предложение обманщиков успело заинтересовать многих жителей Махараштры, Пенджаба, Гуджарата и некоторых других индийских штатов. В Пенджабе, например, поверившие МММ граждане уже потеряли более 2,6 миллиона долларов и теперь требуют от местных властей наказать обманщиков и вернуть им деньги. В Ассаме полиция не стала ждать такого же развития событий и решила действовать.

По сообщению газеты "Таймс оф Индиа", среди задержанных некий Алексей Муратов, который, возможно, и был "прорабом" масштабного строительства в Индии финансовой пирамиды. Имена двух других россиян пока не разглашаются. Тем временем нельзя исключить, что примеру своих ассамских коллег теперь последуют правоохранительные органы в различных индийских регионах. Пока же там надеются на благоразумие жителей. "Мы предупреждаем людей, чтобы они держались подальше от таких схем и не вкладывали в них свои деньги, - заявил, в частности, Кришна Прасад, глава полицейского департамента криминальных расследований штата Андхра-Прадеш. - Все это чистой воды мошенничество, не приносящее никакого дохода доверчивым людям".

Тем не менее, реклама МММ в индийской "сети" продолжается, да и плакаты с портретом самого Мавроди нет- нет, а встретить здесь можно. На таких билбордах написано "Деньги живут в" МММ", но многие индийцы на своем печальном опыте уже успели убедиться в обратном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама