Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Ольга Голодец пообещала наказание для всех, кто размещал материалы ЕГЭ в интернете

30 мая 2013, 12:42 UTC+3
По ее словам, большая часть материалов оказалась ложной, но были и настоящие варианты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Все те, кто размещал материалы ЕГЭ в интернете, понесут наказание. Об этом заявила сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Ольга Голодец.

"Большая часть /материалов/ оказалась ложной, но были и настоящие варианты. Все участники этого деяния понесут заслуженное наказание", - подчеркнула вице-премьер.

Накануне в Рособрнадзоре сообщили, что 60 выпускников школ, разместивших в понедельник, в день экзамена материалы ЕГЭ по русскому языку в интернете, не получат аттестат в этом году. "В каждом конкретном случае Рособрнадзор направил запросы в региональные государственные экзаменационные комиссии. Также меры административного воздействия будут приниматься к тем организаторам, кто допустил возможность нарушений на экзамене", - отметили в ведомстве.

Сегодня выпускники сдают экзамены по выбору -   информатику, биологию и историю. В среду несколько   вариантов этих ЕГЭ также появились в сети. В Рособрнадзоре   призвали школьников не полагаться на ответы на ЕГЭ,   размещенные в интернете из-за их сомнительного качества. "Рособрнадзор предупреждает, что участникам ЕГЭ не стоит   определять судьбу своего аттестата, используя при этом   непроверенную информацию, полученную из сомнительных   источников в интернете", - указали в ведомстве и заверили,   что продолжают "сотрудничать с социальными сетями, в   которых отмечена наибольшая активность участников во время   ЕГЭ". "С ними достигнуты договоренности о взаимодействии,   раскрывать суть которых считаем пока неуместным", -   добавили здесь.

Как чиновники будут бороться с утечкой ответов в интернет

Во вторник на заседании Общественного совета при министерства образования и науки РФ министр Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ по математике пройдет 3 июня уже по новому регламенту, который затруднит "слив" ответов в интернет. "Экзамен по математике пройдет по другому регламенту, который затруднит схему появление ответов в интернет. Не хочу говорить о конкретных решениях, чтобы не дать адаптироваться, тем кто этим занимается", - сказал министр.

По его словам, министерство "готовит заявление в правоохранительные органы" по всем случаям "выкладывания" ответов в интернет на ЕГЭ по русскому языку. При этом, уточнил Ливанов, всего вариантов было 120, а в сеть попало около 30.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама