Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В университете им. Канта в Калининграде установлена система приема спутниковых метеоданных, подключенная к европейской системе EUMETSAT

30 мая 2013, 12:54 UTC+3

Студенты и преподаватели будут составлять независимые метеопрогнозы для морских портовых служб и аэропортов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Балтийском федеральном университете /БФУ/ имени Иммануила Канта установили единственную на сегодня в Калининградской области систему приема спутниковых метеоданных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель службы по связям с общественностью этого вуза Юлия Шкуркина.

"Уникальная приемная система подключена к европейской системе EUMETSAT, которая обеспечит прием всех основных параметров приземного слоя атмосферы и базовых параметров поверхности Земли", - рассказала Шкуркина. Это позволит создать систему мониторинга гидро- и метеорологических параметров состояния окружающей природной среды Калининградского региона.

По информации Андрея Шпилевого - заведующего кафедрой телекоммуникаций физико-технического института БФУ имени Канта, в ведении которого находится новая система, в ближайшее время в университете откроют Центр мониторинга метеорологических параметров состояния окружающей среды в Калининградской области. Сотрудники Центра, в том числе студенты и преподаватели института, будут заниматься как постоянным мониторингом, так и составлением независимых метеопрогнозов для морских портовых служб, аэропортов, других структур, которые в них нуждаются постоянно.

Работа по созданию системы мониторинга проводится БФУ имени Канта в сотрудничестве со специалистами Института природопользования, территориального развития и градостроительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама