Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Младший брат короля Нидерландов скончался в возрасте 44 лет

12 августа 2013, 17:49 UTC+3
В феврале 2012 года принц Фрисо попал под лавину в австрийских Альпах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Сегодня скончался средний сын принцессы Нидерландов Беатрикс, младший брат действующего короля Виллема- Александера принц Фрисо. Об этом сообщила Служба правительственной информации Нидерландов. "Принц Фрисо скончался от осложнений, возникших в результате повреждения мозга, вызванного кислородным голоданием после несчастного случая во время катания на лыжах", - указывается в заявлении.

17 февраля 2012 года принц Фрисо попал под лавину в австрийских Альпах недалеко от горнолыжного курорта Лех, где традиционно в это время года отдыхала королевская семья. Из-за продолжительной остановки сердца и вызванного этим кислородного голодания мозг пациента оказался серьезно поврежден. С тех пор он находился в состоянии комы.

1 марта прошлого года принц был помещен в Веллингтонскую больницу в Лондоне, так как в Нидерландах нет специализированной клиники, где проводится реабилитация взрослых пациентов в состоянии комы. Выбор пал на Лондон еще и потому, что именно там принц жил в течение долгих лет с супругой и двумя дочерьми. Лечение не дало заметных результатов, и в июле 2013 принц Фрисо был перевезен в королевскую резиденцию в Нидерландах.

Король Нидерландов, его супруга королева Максима и их дети прервут свой отдых в Греции и вернутся в Нидерланды в связи с кончиной принца, сообщила Служба правительственной информации Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама