Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Техаса отказываются делиться информацией о расследовании гибели Максима Кузьмина

20 марта 2013, 2:51 UTC+3

Согласно выводам судмедэкспертизы, гибель Максима была "несчастным случаем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Закон штата Техас не позволяет местным властям разглашать информацию о расследовании обстоятельств гибели 3-летнего усыновленного в России Максима Кузьмина. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил во вторник официальный представитель техасского управления по делам семьи Патрик Кримминс.

"Мне неизвестно о том, чтобы в наше управление поступали какие-либо запросы от российской стороны. Но, согласно закону штата Техас, информация о следствии по делам, которые могут быть связаны с насилием над детьми, является конфиденциальной и огласке не подлежит. Таким образом, закон запрещает нам делиться какими-либо документами", - сказал Кримминс, отвечая на вопрос о том, готовы ли техасские власти передать российской стороне материалы, касающиеся следствия. В то же время он подчеркнул, что "в данном случае, как и во всех остальных, будут опубликованы выводы следствия".

Кримминс уточнил, что его ведомство ведет неуголовное расследование, которое "все еще продолжается". По его словам, оно "никак не связано с уголовным следствием, которое проводилось" полицией. "Я не могу сказать, когда работа по нашей части будет завершена. Это сложный случай, и прежде, чем делать какие-то выводы, мы хотим удостовериться в том, что собрали все необходимые сведения", - сказал он. Представитель управления также затруднился ответить на вопрос о возможные сроках завершения изучения обстоятельств дела.

Ранее Кримминс сообщал о том, что его ведомство проверяет информацию о том, что смерть ребенка могла наступить в результате физического насилия. Он также не исключал, что управление по делам семьи может применить санкции в отношении приемных родителей мальчика - Алана и Лоры Шатто.

Максим Кузьмин и его младший брат Кирилл были усыновлены семьей Шатто в ноябре прошлого года. В США они получили имена Макс Алан и Кристофер Элвин. 21 января нынешнего года Максим скончался в больнице техасского города Одесса. По словам Лоры Шатто, она обнаружила мальчика без сознания на площадке рядом с домом и сразу вызвала врачей.

В понедельник прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд, где произошла трагедия, сообщил о том, что прокуратура не будет предъявлять обвинения приемным родителям."Коллегия присяжных постановила, что оснований для предъявления каких- либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - заявил он. После этого МИД РФ потребовал от США предоставить без дальнейшего промедления все документы, касающиеся обстоятельств гибели ребенка.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд выразила во вторник надежду на то, что произошедшее не должно сказаться на других случаях усыновления детей в России американцами. Она также напомнила, что согласно выводам судмедэкспертизы, гибель Максима была "несчастным случаем".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости