Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Египта приостановил работу и отменил запланированные встречи с кандидатами на пост президента

8 мая 2012, 13:00 UTC+3

Это связано с принятием закона о выборах, который в избиркоме сочли посягательством на его независимость

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Высшая комиссия Египта по проведению президентских выборов приостановила свою работу и отменила запланированные на сегодня встречи с кандидатами на пост главы государства. Это произошло после того, как в понедельник парламент страны принял в последнем чтении закон о выборах президента.

Избирательная комиссия во главе с Султаном Фаруком объявила о прекращении подготовки к запланированным на 23 и 24 мая выборам "в связи с посягательством парламента и некоторых политических сил на ее независимость".

Накануне депутаты Народного собрания одобрили поправки к закону о выборах, которые существенным образом урезают полномочия членов комиссии, прописанные в Конституционной декларации. По мнению избиркома, этот закон является неконституционным.

Занимающие большинство мест в парламенте страны исламисты добиваются роспуска Высшей комиссии по президентским выборам и отмены 28-й статьи Конституционной декларации. Она, в частности, определяет порядок формирования и работы центризбиркома, чьи решения считаются окончательными и не могут быть никем пересмотрены, кроме как самой комиссией. Согласно декларации, в состав избиркома вошли представители Конституционного суда, а возглавляет комиссию председатель этого суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама