Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро "Китай-город", сейчас оно проходит на Чистых прудах

8 мая 2012, 13:05 UTC+3

Несколько человек задержаны, но в целом обстановка спокойная

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро "Китай-город" и сейчас его участники переместились на Чистопрудный бульвар.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, возле памятника Героям Плевны, где с ночи проходило так называемое "бессрочное народное гуляние", полиция задержала несколько человек, вытеснив оттуда собравшихся. Сейчас площадь перед памятником пуста, а оппозиционеры переместились на бульвары.

К ним присоединились и отпущенные из отдела полиции координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный.

Полиция пока наблюдает за происходящим и никаких мер не предпринимает. Обстановка спокойная, люди общаются друг с другом, никакие лозунги не скандируют.

Сегодня ночью за акцию возле памятника Героям Плевны полицейские задержали пять человек, включая Навального и Удальцова.

А накануне полиция провела более 320 задержаний, причем многие оппозиционеры были задержаны неоднократно, так как возвращались после отделов полиции на улицы. Впрочем, к ответственности за вчерашние протестные акции никого не привлекли, с задержанными проводили лишь профилактические беседы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама