Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро "Китай-город", сейчас оно проходит на Чистых прудах

8 мая 2012, 13:05 UTC+3
Несколько человек задержаны, но в целом обстановка спокойная
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро "Китай-город" и сейчас его участники переместились на Чистопрудный бульвар.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, возле памятника Героям Плевны, где с ночи проходило так называемое "бессрочное народное гуляние", полиция задержала несколько человек, вытеснив оттуда собравшихся. Сейчас площадь перед памятником пуста, а оппозиционеры переместились на бульвары.

К ним присоединились и отпущенные из отдела полиции координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный.

Полиция пока наблюдает за происходящим и никаких мер не предпринимает. Обстановка спокойная, люди общаются друг с другом, никакие лозунги не скандируют.

Сегодня ночью за акцию возле памятника Героям Плевны полицейские задержали пять человек, включая Навального и Удальцова.

А накануне полиция провела более 320 задержаний, причем многие оппозиционеры были задержаны неоднократно, так как возвращались после отделов полиции на улицы. Впрочем, к ответственности за вчерашние протестные акции никого не привлекли, с задержанными проводили лишь профилактические беседы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама