Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" получил официальную регистрацию

12 августа 2013, 19:32 UTC+3
Он объединит под одним брендом предприятия "Ижмаш" и "Ижмех"
Материал из 1 страницы
В музее оружия завода "Ижмаш". Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

В музее оружия завода "Ижмаш". Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" только что получил официальную регистрацию. "С днем рождения! И удачи в большом деле!", - написал в своем микроблоге в "Твиттер" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее Рогозин заявил, что объявление о начале работы концерна "Калашников" будет сделано в канун Дня оружейника. "Я надеюсь, что 18 сентября - в канун Дня оружейника России - мы уже известим мир о создании концерна "Калашников".

Дмитрий Рогозин впервые заговорил о создании концерна, который объединит два ижевских предприятия - "Ижмаш" и "Ижмех" под брендом "Калашников", осенью 2012 года. Его идею поддержал президент Владимир Путин. Конструктор Михаил Калашников, многие годы работавший на "Ижмаше", согласился дать новому концерну свое имя.

Кто еще войдет в объединение

"Концерн "Калашников" становится единоличным исполнительным органом другого ижевского завода - "Ижевский механический завод". "Ижмаш" и "Ижмех" входят в состав госкорпорации "Ростех" /до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"/. Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", ОАО "КБАЛ им. Кошкина" и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Новому концерну предстоит консолидировать активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отраслей России.

Ранее антимонопольная служба подтвердила право "НПО "Ижмаш" продолжать работу по созданию концерна в качестве единоличного исполнительного органа "Ижевского механического завода".

Первые заказы

Ранее стало известно, что "Ижмаш" будет выполнять контракт Минобороны РФ на поставку ракет "Вихрь-1" в кооперации с предприятиями концерна "Калашников". Как сообщили в пресс-службе "Ижмаша", предприятие располагает необходимыми мощностями для запуска и постановки этого изделия на производство.

Как заявил замгенерального директора "Ижмаша" по производству Андрей Семен, "этот контракт станет хорошим толчком к развитию предприятий концерна "Калашников". По его словам, заказ позволит создать более 300 новых рабочих мест для высококвалифицированных рабочих и инженеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама