Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Управделами президента задержаны за вымогательство

30 мая 2013, 13:29 UTC+3
Они требовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды помещений на Варварке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель директора Центра финансового и правового обеспечения Управления делами президента России и двое сотрудников центра задержаны за вымогательство 10 млн рублей у предпринимателя за заключение договора аренды офиса в центре Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателей денежных средств за содействие в заключение договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом", - сказали в МВД.

По данным ведомства, в состав группы входили заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента РФ и два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника.

"Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе "оперативного эксперимента" при получении первой части денежных средств в размере 4 млн рублей подозреваемые задержаны", - сказали в ведомстве.

На основании собранных материалов ГСУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Между тем, по словам пресс-секретаря управляющего делами Виктора Хрекова, задержанные не являются работниками центрального аппарата Управления делами президента РФ.

"Задержанные не являются сотрудниками центрального аппарата Управления делами, а работают в ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения", - отметил Хреков. Он уточнил, что "данное учреждение - одно из 83 организаций и предприятий, подведомственных Управлению делами". При этом Хреков заявил: "Если их вина будет доказана, они, безусловно, должны будут понести наказание в соответствии с действующим законодательством". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама