Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 человек участвуют в акции на Чистопрудном бульваре, полиция в их действия не вмешивается

8 мая 2012, 15:02 UTC+3
Оппозиционеры поют песни под гитару и раздают интервью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Около 200 человек участвуют в так называемых "народных гуляньях" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Полиция пока не вмешивается в происходящее. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, на число активистов не повлиял даже довольно неприятный дождь, сменивший жаркую солнечную погоду. За последний час число участников данной акции несколько возросло.

Примерно половина сидят своеобразным кругом вокруг гитаристов, как на туристических слетах. Они поют песни и раздают интервью. Остальные прогуливаются рядом в районе памятника казахскому поэту и общественному деятелю Абаю Кунанбаеву.

На месте проведения акции дежурят до десяти офицеров ОМОН и других подразделений московской полиции. Они наблюдают за тем, чтобы акция оставалась в нынешних рамках, то есть не имела внешних признаков политического мероприятия, на которое требовалось бы согласование властей. Иными словами, демонстрантам не следует выкрикивать какие-либо политические лозунги или доставать транспаранты. Вдоль Чистопрудного бульвара стоят несколько полицейских автобусов с сотрудниками.

Большинство лидеров оппозиции сейчас здесь не присутствуют, в основном они отсыпаются дома после многочасовых политических акций и задержаний последних трех суток. Несколько минут назад сюда приехал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в таком мирном формате. "Не должно быть никаких радикальных действий, так как это ведет к маргинализации оппозиции. А потеря широкой социальной базы была бы сейчас самым страшным для оппозиции", - сказал он журналистам.

Чуть ранее полиция пресекла "народное гуляние" возле метро "Китай-город". Возле памятника Героям Плевны полиция задержала несколько человек. Сейчас площадь перед памятником пуста.

А накануне полиция провела более 320 задержаний, причем многие оппозиционеры были задержаны неоднократно, так как возвращались после отделов полиции обратно на улицы. Впрочем, к ответственности за вчерашние протестные акции никого не привлекли, с задержанными проводили лишь профилактические беседы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама