Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" получил официальную регистрацию

12 августа 2013, 19:32 UTC+3

Он объединит под одним брендом предприятия "Ижмаш" и "Ижмех"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" только что получил официальную регистрацию. "С днем рождения! И удачи в большом деле!", - написал в своем микроблоге в "Твиттер" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее Рогозин заявил, что объявление о начале работы концерна "Калашников" будет сделано в канун Дня оружейника. "Я надеюсь, что 18 сентября - в канун Дня оружейника России - мы уже известим мир о создании концерна "Калашников".

Дмитрий Рогозин впервые заговорил о создании концерна, который объединит два ижевских предприятия - "Ижмаш" и "Ижмех" под брендом "Калашников", осенью 2012 года. Его идею поддержал президент Владимир Путин. Конструктор Михаил Калашников, многие годы работавший на "Ижмаше", согласился дать новому концерну свое имя.

Кто еще войдет в объединение

"Концерн "Калашников" становится единоличным исполнительным органом другого ижевского завода - "Ижевский механический завод". "Ижмаш" и "Ижмех" входят в состав госкорпорации "Ростех" /до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"/. Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", ОАО "КБАЛ им. Кошкина" и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Новому концерну предстоит консолидировать активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отраслей России.

Ранее антимонопольная служба подтвердила право "НПО "Ижмаш" продолжать работу по созданию концерна в качестве единоличного исполнительного органа "Ижевского механического завода".

Первые заказы

Ранее стало известно, что "Ижмаш" будет выполнять контракт Минобороны РФ на поставку ракет "Вихрь-1" в кооперации с предприятиями концерна "Калашников". Как сообщили в пресс-службе "Ижмаша", предприятие располагает необходимыми мощностями для запуска и постановки этого изделия на производство.

Как заявил замгенерального директора "Ижмаша" по производству Андрей Семен, "этот контракт станет хорошим толчком к развитию предприятий концерна "Калашников". По его словам, заказ позволит создать более 300 новых рабочих мест для высококвалифицированных рабочих и инженеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама