Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 заключенных участвуют в акции неповиновения в колонии строгого режима на Урале

30 мая 2013, 13:22 UTC+3
Люди недовольны условиями содержания и медицинским обслуживанием в учреждении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В колонии строгого режима номер 46 /ИК-46/, расположенной в городе Невьянске Свердловской области, в акции неповиновения участвуют 400 заключенных. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления ФСИН, всего на территории колонии находится 1,5 тыс заключенных. Левченко отметил, что люди недовольны условиями содержания и медицинским обслуживанием в учреждении.

"Два отряда сегодня отказались от завтрака. Однако в обед один из отрядов согласился на прием пищи. Сейчас с ними работают психологи, правозащитники, общаются представители ФСИН. В колонию прибыла Уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Обстановка в колонии стабильная", - рассказали в пресс- службе ведомства.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы свердловской полиции Валерий Горелых отметил, что по периметру колонии выставлены наряды полиции.

"С целью сохранения порядка, во избежание провокаций, а также не повторения копейской истории, отряды невьянской полиции будут охранять периметр пенитенциарного учреждения до разрешения конфликтной ситуации" - подчеркнул он.

Как сообщили корр. ИТАР в администрации Невьянска, в городе сохраняется спокойная обстановка.

В ИК-46 сегодня два отряда не вышли на завтрак. По данным члена общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслава Башкова, причиной акции неповиновения стал факт насилия со стороны сотрудников колонии и "активистов" колонии. По информации правозащитников, отряд номер 7 забаррикадировался в одном из помещений и вывесил из окон некие баннеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама