Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шубенков вышел в финал ЧМ в беге на 110 м с барьерами с лучшим временем

12 августа 2013, 19:58 UTC+3
Россиянин опередил на 0,01 с бронзового призера Олимпиады-2008 американца Дэвида Оливера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянин Сергей Шубенков вышел в финал в беге на 110 м с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике. Он показал лучший результат по итогам полуфинала - 13,17 секунды.

Шубенков опередил на одну сотую секунды бронзового призера Олимпиады-2008 американца Дэвида Оливера. Третий результат в квалификации показал еще один представитель США Райан Уилсон - 13,20. Рекордсмен мира, олимпийский чемпион-2012 Ариес Меррит также напрямую квалифицировался в финал, показав время 13,44 сек.

После забега Шубенков довольно быстро появился в микст-зоне, однако разговаривать с журналистами отказался. "Сейчас не скажу ни слова, буду общаться только после финала - хоть два часа", - только и сказал бегун, проходя мимо. Финал в дисциплине начнется в 21:30 мск.

Травма Шабанова

Не попал в финал россиянин Константин Шабанов, который получил травму задней поверхности бедра в своем полуфинальном забеге. Спортсмен сошел с дистанции после первого барьера.

"Вроде бы все хорошо, на разминке чувствовал себя прекрасно, бегал, прыгал. Вышел на старт - раз, и все. Не знаю, что именно, просто случился спазм задней поверхности бедра", - сказал Шабанов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Говоря о перспективах Сергея Шубенкова в финале, Шабанов отметил: "С его настроем непременно должен выступить отлично. Это мой товарищ по бегу, за него болею. Для победы не обязательно выбегать из 13 секунд. Некоторые соперники могут сейчас сломаться, это непредсказуемо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама