Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Гудков заявил, что не придет на заседание комиссии по этике

20 марта 2013, 10:57 UTC+3
По словам Гудкова, все решения комиссии "уже согласованы" и ему известны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат от фракции "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил, что не придет на сегодняшнее заседание комиссии по этике, где будет рассматриваться вопрос о его поездке в США.

"Я не пойду на эту комиссию, потому что вчера мне сообщили, что она будет проходить в закрытом режиме от прессы", - заявил он в эфире "Русской службы новостей".

По словам Гудкова, все решения комиссии "уже согласованы" и ему известны. Депутат утверждает, что его "должны лишить слова на месяц, вынести порицание, предложить извиниться и сдать мандат". "Ничего нового и интересного", - оценил он.

Ранее в адрес комиссии поступило заявление представителей четырех фракций - Сергея Железняка /"Единая Россия"/, Игоря Лебедева /ЛДПР/, Олега Денисенко /КПРФ/ и Светланы Горячевой /"Справедливая Россия"/". В своем запросе депутаты просят "дать оценку действиям Дмитрия Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта 2013 года на форуме, проведенном организацией Freedom House с участием членов сената США, в том числе автора антироссийского "Закона Магнитского" Джеймса МакГоверна".

В обращении отмечается, что доклад Гудкова носил "жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию нашей страны". В частности, депутаты ссылаются на высказывания о Госдуме как "послушном парламенте", принимающем "антиконституционные законы", высказывания в поддержку "Акта Магнитского" и просьбу "о поддержке со стороны США для решения внутриполитических проблем России".

"Считаем, что высказывания депутата Д.Г.Гудкова, по сути, являются призывами к незаконным действиям, нарушающим суверенитет российского государства, - говорится в запросе, - Все перечислены поступки депутата Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, спланированные действия против российской государственности и по существу являются предательством национальных интересов, в то время как депутат Государственной Думы обязан защищать интересы своей страны и избирателей".

Гудкову может грозить общественное порицание или лишение слова в Госдуме на месяц. Также комиссия может попросить депутата извиниться, а в конкретном случае, возможно "подумать о целесообразности сохранения депутатского мандата".

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, хотя и "не одобряет вояж Дмитрия Гудкова", призывает комиссию по этике "к благоразумию" и считает, что с него будет достаточно одних извинений.

Между тем ранее Дмитрий Гудков и его отец - экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков были исключены из рядов партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама