Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи стал первым городом в России, где нет ни одного мусорного полигона

30 мая 2013, 14:18 UTC+3
Программа "ноль отходов" позволила властям закрыть все существующие свалки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В рамках реализации олимпийского проекта курорту Сочи удалось стать первым городом в России, где закрыты все полигоны для сбора и утилизации бытовых отходов. Программа "ноль отходов" позволила властям закрыть существующие свалки и начать цивилизованную переработку мусора, сообщил сегодня на заседании Общественного совета по подготовке к Играм 2014 года, посвященном экологии, замглавы города Олег Ясюк.

По его словам, отходы после сортировки на мусоросортировочной станции транспортируются автомобильным транспортом на полигон ТБО в районе Белореченска.

В мэрии Сочи уверены, что после завершения строительства новых очистных сооружений и глубоководных выпусков сточных вод также существенно улучшится качество морской воды на Черноморском побережье. После Олимпиады на курорте появится 1176 км магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, обеспечивающих объём подачи воды до 280 тыс кубометров в сутки.

"Нет сомнения в том, что морская вода у побережья Сочи сразу станет чище. После полного завершения реконструкции Бзугинских очистных сооружений появится возможность ликвидировать старые Навагинские очистные. По новым коллекторам сточные воды пойдут на Бзугу. Это даст возможность ликвидировать страшного "Железного змея" - именно так горожане прозвали огромную трубу, проложенную прямо вдоль набережной реки Сочи еще в 1983 году", - подчеркнул вице-мэр Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама