Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Кипра надеется в Москве найти решение, которое позволит получить поддержку от России

20 марта 2013, 13:03 UTC+3
Комментарий от российского Минфина получить не удалось
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры министров финансов России и Кипра будут продолжены в другом месте, окончательного решения не принято. Об этом заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис журналистам по итогам переговоров в здании Минфина РФ с главой российского ведомства Антоном Силуановым.

"У нас были очень хорошие, очень конструктивные, очень честные переговоры, мы понимаем, насколько серьезна ситуация. Мы продолжим переговоры, чтобы найти решение, которое позволит нам получить поддержку от России", - сказал Саррис. Он извинился перед журналистами, сказав, что не может больше отвечать на вопросы. "Нас ждут в другом месте, где мы продолжим переговоры", - сказал он.

Комментарий от российского Минфина получить не удалось.

В посольстве Кипра в России ИТАР-ТАСС сообщили, что запланированная на сегодня пресс-конференция министра финансов Кипра отменена.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, глава кипрского минфина после переговоров с Силуановым отправился на встречу с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

Как утверждает сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл", глава минфина Кипра Михалис Саррис "предложит в Москве сделку, в рамках которой на крупные депозиты российских вкладчиков в кипрских банках будет наложен единовременный налог в размере 20 – 30 проц". В обмен РФ получит "крупный пакет акций в национальной газовой компании, преференции в энергетическом секторе, а российские инвесторы - контрольные позиции в советах директоров банков, где будут затронуты их интересы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама