Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия готова оказать консульскую помощь Джулиану Ассанджу

17 августа 2012, 4:19 UTC+3

Ассандж, являясь австралийским гражданином, ни разу не пытался установить контакт с дипломатами и официальными лицами этой страны в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 17 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия готова предоставить основателю "Викиликс" Джулиану Ассанджу консульскую поддержку, однако он до сих пор за ней не обращался. Об этом сообщил сегодня министр по делам окружающей среды Австралии Тони Берк, комментируя события, разворачивающиеся с его соотечественником, продолжающем укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне.

"Джулиан Ассандж является австралийским гражданином, и если ему потребуется наша консульская поддержка, то она будет оказана", - подчеркнул министр.

В четверг Эквадор объявил о предоставлении Ассанджу политического убежища. Это решение привело к дипломатическому конфликту между Эквадором и Великобританией, правительство которой объявило, что не предоставит австралийцу возможности свободно покинуть страну и будет продолжать добиваться его экстрадиции в Швецию.

По словам Берка, Ассандж ни разу не пытался установить контакт с австралийскими дипломатами и официальными лицами в Лондоне. Правительство Австралии пока не смогло установить контакт и с властями Эквадора. "Мы попытались дозвониться /до Эквадора/ сегодня утром, но пока не смогли этого сделать", - уточнил австралийский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама