Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство многодетных семей в Коми используют материнский капитал для решения квартирного вопроса

17 августа 2012, 8:06 UTC+3
За семь месяцев этого года в семьях республики родилось 982 третьих и последующих ребенка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Региональный семейный капитал, введенный в Республике Коми полтора года назад, чаще всего используется для улучшения жилищных условий. За время действия данной меры социальной поддержки в органы соцзащиты за получением сертификата на региональный капитал обратились 1682 семьи, 1454 из них сертификат получили, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Коми по социальному развитию.

Региональный материнский капитал составляет 150 тысяч рублей и предоставляется семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Введенная в Коми в Год ребенка данная мера не утратила своей актуальности и в этом году, проходящем в регионе под знаком Года молодежи. Многодетных семей становится все больше, в целом за первую половину 2012 года в республике появились на свет 7140 малышей.

"За семь месяцев этого года в семьях республики родилось 982 третьих и последующих ребенка - на 233 ребенка больше, чем с января по август 2011 года. За весь прошлый год третьим и более пополнением в семьях стали 1348 младенца", - сообщил руководитель Соцагентства Илья Семяшкин. Региональная программа успешно действует и в городах республики, и в сельской местности. Так, за первую половину этого года в Усть-Куломском районе зарегистрировано 62 малыша в многодетных семьях, что на три младенца больше, чем в Усинске, "нефтяной" столице региона.

За семь месяцев 2012 года за региональным капиталом обратились 820 семей, 744 из них сертификат получили, а 349 семей уже воспользовались средствами. Так, семьи получили единовременную выплату для оплаты ЖКУ и услуг детсада, использовали деньги на образование детей и медицинскую помощь. 187 семей направили средства на решение "квартирного вопроса".

Как напомнил руководитель Соцагентства, семьи могут расходовать семейный капитал не только на покупку, но и на строительство жилья. За получением участка необходимо обращаться в органы местного самоуправления, земля под постройку дома многодетным семьям предоставляется бесплатно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама