Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявляет, что не готов о ввести мораторий на смертную казнь

8 мая 2012, 16:13 UTC+3
По его словам, это "тяжелый это вопрос, трудно его публично обсуждать"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не готов принять решение о введении моратория на смертную казнь. "Не в компетенции парламента вводить мораторий, а я никогда на это не пойду. Так как я слуга своего народа, и я знаю настроения людей", – заявил глава государства, отвечая сегодня на вопросы парламентариев.

Он отметил, что ему очень тяжело дались последние два смертных приговора /приговоренным за теракт в минском метро/. "Когда весь мир на тебя давит и считает чуть ли не меня террористом, я вынужден принимать решение. Мне это надо, как человеку? Да сто лет не надо. Но я ведь президент, и я должен сделать справедливо, как этого требует общество", - отметил Лукашенко.

По его словам, это "тяжелый это вопрос, трудно его публично обсуждать". "Мы когда-то рискнули посоветоваться с народом, вынеся вопрос на референдум. Для меня это - закон. Более того, когда суды очевидную смертную казнь, которая у нас не отменена, но и не отменена в оплоте демократии - США и других странах, заменяют пожизненным заключением, то я суды не поддерживаю", - отметил Лукашенко. "Если ты, гад и негодяй, идешь на дикие преступления, то ты должен нести за это ответственность", - считает президент.

При этом он не исключил, что, возможно, все же "наше общество подошло к тому, чтобы ввести мораторий или отменить смертную казнь". "Может быть, подошло. Тогда примем решение вместе /с парламентом/", - сказал президент.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама