Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев сохранит отчисления в резервный фонд и ограничит дефицит бюджета

8 мая 2012, 16:38 UTC+3
Россия с минимальными издержками вышла из финансового кризиса, отметил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в премьер-министры РФ Дмитрий Медведев считает важным сохранить практику отчислений нефтегазовых сверхдоходов в Резервный фонд.

Выступая сегодня на заседании Госдумы, где обсуждается его кандидатура на пост председателя правительства, Медведев обратил внимание, что в этом году предстоит "принять новую редакцию Бюджетного кодекса", которая "должна учесть опыты бюджетной политики последнего десятилетия, обеспечить в дальнейшем стабильность законодательства и повысить эффективность расходов бюджетов всех уровней, а также оптимизировать распределения между ними ресурсов и полномочий с акцентом на существующую и будущую децентрализацию".

В частности, отметил Медведев, со следующего года необходимо ввести в действие очень важное бюджетное правило. "Конкретную формулу предлагаю обсудить вместе, но принцип направления сверхдоходов от сырьевого экспорта в Резервный фонд считаю необходимым сохранить", - подчеркнул он. По его мнению, эта практика является лучшей гарантией "от самых тяжелых последствий глобального кризиса". "Мы с этим столкнулись, и давайте все-таки признаемся откровенно себе в том, что Россия с минимальными издержками вышла из финансово-экономического кризиса", - сказал он, призвав для сравнения обратить внимание на ситуацию в других странах.

После достижения предельной величины Резервного фонда, которая, по мнению экспертов, может быть не менее 7 проц ВВП, "более половины дополнительных доходов должны аккумулироваться в Фонде национального благосостояния", продолжил Медведев, отметив, что этот фонд должен оставаться "страховкой для нашей пенсионной системы".

"Оставшиеся средства считаю возможным использовать на финансирование инфраструктурных и иных приоритетных проектов", - заявил он, предположив, что "это могут быть значительные деньги".

При этом Медведев предложил ограничить допустимый дефицит федерального бюджета - после переходного периода - одним процентом валового внутреннего продукта /ВВП/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама