Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвержден на посту премьер-министра РФ

8 мая 2012, 17:36 UTC+3
Президент подписал указ о назначении Медведева председателем правительства, Госдума получасом ранее поддержала его кандидатуру
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева председателем правительства РФ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Госдума получасом ранее сегодня дала президенту РФ согласие на назначение Медведева главой правительства. На пленарном заседании кандидатуру Медведева представлял лично Путин.

Кандидатуру Медведева на пост премьера поддержали 299 депутатов, 144 проголосовали против, никто не воздержался.

Путин уверен, что будущее правительство будет слышать все фракции. Об этом он заявил, выступая в Госдуме сразу после голосования.

"Я хочу поблагодарить депутатов Госдумы, - сказал Путин. - Уверен, что работа правительства и Госдумы будет конструктивной. Я в этом не сомневаюсь". "И несмотря на известную оппозиционность депутатов в этом зале, я рассчитываю, что новый председатель правительства будет работать со всеми фракциями Госдумы и правительство будет слышать всех", - подчеркнул он.

Медведев также заявил, что намерен на посту премьер-министра работать со всеми политическими силами. Об этом он заявил сегодня после того, как его кандидатура прошла утверждение в Госдуме.

"Как председатель правительства я буду открыт к общению со всеми политическими силами, в этом я вижу свой политический долг", - сказал Медведев.

"Мы будем работать со всеми - и я, и тот состав правительства, который будет представлен мною президенту", - пообещал он.

Медведев также подтвердил, что он намерен "работать, не жалея сил, чтобы выполнить все те обещания, которые были даны президентом и мной в ходе последних политических событий".

"Если мы будем работать вместе, сможем эти результаты достичь", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама