Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин прибыл в Лондон, чтобы поддержать своих подопечных

12 августа 2013, 20:47 UTC+3

Худрук балета Большого театра впервые покинул немецкую клинику после покушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин прибыл в Лондон, где проходят гастроли балетной труппы. Эту информацию подтвердил сегодня "Известиям" премьер ГАБТа Руслан Скворцов. Официальный сайт Большого театра о визите Филина в Великобританию пока молчит.

Этот визит — первый случай отъезда Сергея Юрьевича из клиники в Ахене (Германия), где худрук проходит лечение после январского покушения, организованного, по версии следствия, ведущим солистом Большого театра Павлом Дмитриченко.

1 августа новый генеральный директор ГАБТа Владимир Урин встретился с Сергеем Филиным в немецкой клинике. Однако тогда Урин опроверг информацию о том, что худрук приедет в Лондон.

Гастроли балета Большого театра на сцене Ковент-Гардена продлятся до 17 августа. За это время танцовщики покажут балет "Драгоценности" Джорджа Баланчина, "Лебединое озеро" в редакции Юрия Григоровича, а также "Пламя Парижа" в постановке Алексея Ратманского.

Покушение

Нападение на Народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц столицы, теперь - в Германии. В общей сложности Филин перенес уже 22 операции, да и, как заверяют немецкие врачи, должен находиться под ежедневным медицинским контролем. Как долго это продлится, врачи пока не прогнозируют.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который, как считает следствие, доставил на место преступления исполнителя.

Юрий Заруцкий признал свою вину в нападении на Филина. Дмитриченко вину не признает и заявляет, что произошедшее преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре". В частности, по словам солиста, худрук Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии, а также угрожал сотрудницам увольнением. На заседании суда 8 августа Дмитриченко попросил прощения у Филина, заявив, что не имел намерения наносить тяжкий вред его здоровью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама