Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ оценивает свои потери при неблагоприятном развитии событий на Кипре в несколько десятков миллионов евро

20 марта 2013, 14:27 UTC+3
Вместе с тем банк сообщает, что "дочка" ВТБ на Кипре - Русский коммерческий банк - находится в стабильном финансовом положении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк ВТБ оценивает свои потери в случае самого неблагоприятного развития событий на Кипре в несколько десятков миллионов евро, говорится в сообщении кредитной организации.

"Нас очень беспокоит ситуация, происходящая на Кипре, так как возможное решение властей может нанести удар по нашим клиентам. Мы сделаем все возможное для их защиты", - заявляет ВТБ.

Вместе с тем банк сообщает, что "дочка" ВТБ на Кипре - Русский коммерческий банк /Кипр/ - находится в стабильном финансовом положении, ее прибыль в общей прибыли группы ВТБ составляет всего около 3 проц. "Не нужно драматизировать ситуацию применительно к ВТБ", - говорится в сообщении.

Центробанк Кипра в минувшую субботу 16 марта распорядился о блокировании всех электронных банковских транзакций после того, как в Брюсселе было достигнуто соглашение между правительством Кипра и Еврогруппой об антикризисной программе. Она включает беспрецедентное условие о введении сбора с депозитов в кипрских банках.

Однако во вторник 19 марта парламент Кипра решительно отверг введение сбора. В ответ Европейский центральный банк заявил, что прекратит финансирование кипрских банков с 22 марта, если не будет выработан новый стабилизационный план. В настоящее время ЕЦБ предоставляет чрезвычайную помощь для сохранения ликвидности двух крупнейших банков Кипра, оказавшихся на грани банкротства. Кипрские банки будут оставаться закрытыми по меньшей мере еще в четверг и пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама