Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Транснефть" направит около 3,3 млрд руб на строительство соц. объектов в Приамурье в течение трех лет

17 августа 2012, 10:33 UTC+3
Будут строиться детские сады, школы, спортивные сооружения, другие объекты социального и культурного назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Компания "Транснефть" направит около 3,3 млрд руб в течение ближайших трех лет на строительство социальных объектов в Приамурье. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве в рамках строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/. Документ подписали в Москве губернатор Олег Кожемяко и президент ОАО "АК" Транснефть" Николай Токарев, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства области. По территории Приамурья проложено почти 1000 км нефтепровода.

"Соглашение раскрывает объёмы средств, которые "Транснефть" перечисляет в региональный бюджет", - отметил губернатор и подчеркнул, что будут строиться детские сады, школы, спортивные сооружения, другие объекты социального и культурного назначения. Предусмотрено строительство жилья для работников, обслуживающих нефтепровод, а это жители Амурской области. "Часть жилья будет предоставляться муниципальным образованиям для обеспечения многодетных семей и некоторых других категорий населения", - сказал О.Кожемяко.

"Транснефть" пришла в регион надолго, планируется развитие нефтепровода, а это строительство новых объектов и создание новых рабочих мест", - сказал Н.Токарев. Он сообщил, что в ноябре 2012 года планируется ввод в эксплуатацию всей линейной части нефтепровода ВСТО протяженностью почти 5 тысяч км.

С вводом в строй первой очереди ВСТО в 2009 году нефть по трубопроводу доставляется из Тайшета Иркутской области до Сковородино в Приамурье. Здесь её перегружают в железнодорожные цистерны и транспортируют далее в Приморье. С пуском в нынешнем году второй очереди ВСТО нефть будет перекачиваться в приморский спецнефтепорт порт Козьмино по трубопроводной системе. Территориально-диспетчерский центр по управлению второй очередью ВСТО создан в Хабаровске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама