Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия провела успешный пуск ракеты "БраМос" с подводного испытательного стенда

20 марта 2013, 14:54 UTC+3

"БраМос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото АРМС-ТАСС

Фото АРМС-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индия провела сегодня успешный пуск ракеты "БраМос" с подводного испытательного стенда. Об этом корреспонденту АРМС-ТАСС сообщил по телефону с места пуска представитель компании "БраМос аэроспейс".

По его словам, с подводной платформы, расположенной у побережья Бенгальского залива в районе военно-морской базы "Висакхапатнам", была запущена ракета "БраМос" в варианте для подводных лодок. Пуск состоялся в 14:10 по местному времени.

Впервые пуск ракеты "БраМос" был осуществлен из находящегося под водой вертикально расположенного контейнера, сам испытательный стенд представлял собой герметичный отсек подводной лодки.

После выхода из-под воды с помощью твердотопливного ракетного двигателя и его отделения был запущен прямоточный воздушно-реактивный двигатель ракеты, которая перешла на сверхзвуковой маршевый режим и осуществила запрограммированный полет по расчетной траектории протяженностью 290 км. Полет ракеты контролировали станции сопровождения телеметрического комплекса. В их число входили радиолокационные станции боевых кораблей ВМС Индии, рассредоточенных вдоль траектории полета ракеты "БраМос". По данным телеметрии, была подтверждена высокая точность полета ракеты к назначенной цели.

Как сообщил руководитель компании "БраМос аэроспейс" доктор Сиватхану Пиллей, ракета "БраМос" в варианте для подводных лодок полностью готова к применению из вертикальных пусковых контейнеров. Принятие этого варианта ракеты на вооружение может существенным образом повысить ударную мощь подводного флота ВМС Индии, в то время как торпедные аппараты подводных лодок могут применяться для стрельбы с применением оборонительного торпедного оружия.

Морской вариант ракеты "БраМос" для атаки надводных и наземных целей в настоящее время применяется для вооружения надводных кораблей ВМС Индии и может запускаться как из наклонных, так и вертикальных пусковых установок. Этими ракетами будут также оснащаться все новые строящиеся индийские надводные боевые корабли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама