Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенные свердловской колонии строгого режима прекратили акцию неповиновения

30 мая 2013, 15:31 UTC+3
По всем высказанным претензиям проводится проверка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото их архива ИТАР-ТАСС

Фото их архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В колонии строгого режима номер 46 /ИК-46/, расположенной в городе Невьянске Свердловской области, 400 заключенных решили прекратить акцию неповиновения. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФСИН, заключенные пошли на встречу с властями и согласились принимать пищу.

"По всем претензиям, высказанным заключенными, проводится проверка, результаты которой будут озвучены в ближайшее время", - рассказали в пресс-службе.

Два отряда в ИК-46 сегодня отказались от завтрака. По данным пресс-службы, люди были недовольны условиями содержания и медицинским обслуживанием в учреждении. Согласно информации члена общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслава Башкова, причиной акции неповиновения стал факт насилия со стороны сотрудников колонии и "активистов" колонии. "Заключенные смогли пообщаться с психологами, правозащитниками, представителями ФСИН, прокуратуры, Уполномоченным по правам человека по Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Обстановка в колонии стабильная", - подчеркнули в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама