Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенные свердловской колонии строгого режима прекратили акцию неповиновения

30 мая 2013, 15:31 UTC+3
По всем высказанным претензиям проводится проверка
Материал из 1 страницы
Фото их архива ИТАР-ТАСС

Фото их архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В колонии строгого режима номер 46 /ИК-46/, расположенной в городе Невьянске Свердловской области, 400 заключенных решили прекратить акцию неповиновения. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФСИН, заключенные пошли на встречу с властями и согласились принимать пищу.

"По всем претензиям, высказанным заключенными, проводится проверка, результаты которой будут озвучены в ближайшее время", - рассказали в пресс-службе.

Два отряда в ИК-46 сегодня отказались от завтрака. По данным пресс-службы, люди были недовольны условиями содержания и медицинским обслуживанием в учреждении. Согласно информации члена общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслава Башкова, причиной акции неповиновения стал факт насилия со стороны сотрудников колонии и "активистов" колонии. "Заключенные смогли пообщаться с психологами, правозащитниками, представителями ФСИН, прокуратуры, Уполномоченным по правам человека по Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Обстановка в колонии стабильная", - подчеркнули в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама