Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ко Дню шахтера в Кузбассе выделено более 20 млн рублей из бюджета на оказание материальной помощи семьям погибших горняков

17 августа 2012, 12:51 UTC+3
На оздоровление подрастающего поколения выделено 150 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 20 млн рублей выделено из областного бюджета семьям погибших горняков на оказание материальной помощи к Дню шахтера в Кузбассе в 2012 году. В этой связи, целый месяц на территории региона проводились традиционные встречи представителей власти с родственниками жертв трагедий на угольных предприятиях.

Во время подобных встреч администрация области и семьи вспоминают погибших, обсуждают социально-бытовые вопросы, решают проблемы отдыха, лечения и обеспечения необходимого благосостояния. В 2012 году 99 ребят побывали в оздоровительном центре Лазурный на острове Эйвия в Греции. Угольные компании Кузбасса организуют поездки юных жителей в лучшие санатории и дома отдыха.

На оздоровление подрастающего поколения выделено 150 млн рублей, благодаря соглашению с областных властей с угольщиками. Последине оплачивают обучение детям погибших шахтеров в вузах, выдают ежемесячную материальную помощь от 2,5 тысячи до 10 тысяч рублей. Кроме того, на неотложные бытовые нужды семьям погибших на производстве выплачиваются разовая материальная помощь, которая выдается семьям в соответствии с решениями социально-бытовых комиссий. Деньги выделяются на дорогостоящее лечение, проведение ремонта, приобретение бытовой техники первой необходимости и другие нужды. К отопительному сезону семьям бесплатно доставляют уголь и дрова.

Как отметила заместитель губернатора Нина Вашлаева, "сегодня областная власть, администрации городов, угольные компании делают все возможное, чтобы максимально облегчить жизнь семьям, оставшимся без кормильца".

В канун Дня шахтера администрация Кемеровской области в течение 11 лет /с 2002 года/ оказывает материальную помощь вдовам и матерям. В 2012 году по решению губернатора Амана Тулеева такая помощь увеличилась в два раза. Удвоенную материальную помощь получат семьи, имеющие на иждивении малолетних детей, а также одинокие и престарелые вдовы и родители, нуждающиеся в социальной поддержке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама