Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кирилл Ситро: Эльвира Набиуллина привнесет глоток свежего воздуха в политику Центробанка

20 марта 2013, 16:00 UTC+3
Именно сейчас переход к международным стандартам произойдет быстрее, считает председатель правления банка "Кедр" Кирилл Ситро
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы КБ "КЕДР"

Фото пресс-службы КБ "КЕДР"

Москва, 20 марта 2013 г. /Пресс-служба КБ "КЕДР"/ -- Эльвира Набиуллина в случае ее назначения на пост главы Центробанка привнесет глоток свежего воздуха в его политику. Такое мнение высказал кандидат экономических наук, председатель правления банка "Кедр" Кирилл Ситро, который имеет большой опыт работы в самом Центробанке.

12 марта Владимир Путин встретился со своим помощником, экс-главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной и действующим председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым, полномочия которого истекают 24 июня. "Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка", - сообщил президент. "Надеюсь, что Эльвира Сахипзадовна с этим согласится", - сказал он, подчеркнув, что бывший министр обладает необходимым опытом и знаниями для работы на этой должности.

"Мне кажется, что в данном случае президент вовремя выявил момент, когда нужно что-то новое. Потому что сейчас закончился кризис, который показал во всем мире, что требуется по-новому взглянуть на банковскую деятельность, на банковские операции, на активы. И сейчас это все новое нужно внедрять в том числе и в России. Мне кажется, что абсолютно правильный выбор сделал Владимир Путин. Набиуллина - профессиональный экономист с большим опытом работы. Поэтому я думаю, что это то, что нужно сейчас Центробанку", - говорит Ситро.

По его мнению, изменились условия рынка, которые диктуют свои правила. "Нужно меняться под изменившиеся внешние условия. Центробанк - структура большая и в значительной степени консервативная, нужен человек, который сможет это изменить. Старые подходы и механизмы к новым условиям самостоятельно приспосбоиться не могут. Соответственно, нужен внешний толчок, который, мне кажется, президентом уже дан. Думаю, Эльвира Набиуллина сможет это сделать очень быстро", - подчеркнул Кирилл Ситро.

На развитие банка "Кедр", председателем правления которого он является, приход Набиуллиной тоже повлияет положительно. "Думаю, будут позитивные изменения, потому что банк работает на международном рынке. У нас есть филиал в Евросоюзе. Хотелось бы, чтобы российские требования и правила приближались к принятым международным, чтобы было меньше субъективизма в принятии решений. Надеемся, что именно сейчас переход к международным стандартам произойдет быстрее. Поэтому мы очень позитивно рассматриваем это событие", - заключил Ситро.

 

Источник:

пресс-служба ЗАО КБ "КЕДР"

 

Контакты:

www.kedrbank.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама