Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в мэры Москвы впервые "сошлись" со своими программами в прямом телеэфире

12 августа 2013, 23:03 UTC+3
В выступлениях кандидаты касались проблем повседневной жизни москвичей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пять из шести кандидатов на выборах в мэры столицы сегодня вечером "сошлись" со своими программами почти на 90 минут на первых дебатах в прямом телеэфире.

Из шести кандидатов на пост столичного градоначальника в телестудии канала "Москва 24" встретились первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный, выдвиженец партии РПР-Парнас. Врио мэра и кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин принял ранее решение не участвовать в предвыборных дебатах.

Выступления кандидатов

В своих выступлениях кандидаты, в основном, касались проблем повседневной жизни москвичей, борьбы с коррупцией в столице, решения проблемы мигрантов, традиционно критиковали нынешние власти. Поднимался и вопрос о платных парковках в центре Москвы: Левичев, в частности, предложил отменить плату ночью и снизить ее с 50 до 20 рублей в час днем.

Самая жаркая дискуссия на первых дебатах разгорелась по вопросу оплаты парковки в центре города чиновниками и депутатами. "Чиновники и депутаты Госдумы должны платить за парковку", - считает кандидат в мэры Николай Левичев. Обсудить и этот вопрос кандидаты намерены на следующей встрече.

Кандидаты иногда переходили и на личности. Так, либерал-демократ Дягтерев, обращаясь к Митрохину, призвал его "прекратить балаган". А Навальный вопрошал: "Что надо делать с людьми, которые были жуликами при Лужкове, и остались во власти сейчас?"

Отвечая на вопросы ведущего, не все кандидаты захотели раскрыть полностью составы своих команд в случае своего избрания. Как сказал Левичев, "не хотелось бы их спалить заранее".

Впереди еще 11 раундов

Впереди у кандидатов на выборах столичного градоначальника - еще 11 раундов. Как ожидается, следующие дебаты на "Москве 24" пройдут 14 и 16 августа, затем 26, 28, 30 августа на телеканале "Доверие", потом - на радиостанциях региона. Следующая "дуэль" по решению кандидатов в среду будет посвящена вопросам московского транспорта. Как оказалась эта тема волнует всех кандидатов в мэры.

Досрочные выборы московского градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама