Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала Сергея Удальцова, Алексея Навального, Бориса Немцова в ходе акции "Марш миллионов"

6 мая 2012, 18:25 UTC+3
Также задержаны, как минимум, 200 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка в ходе "Марша миллионов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"Они доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказали в главке.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" вблизи Болотной площади может быть возбуждено уголовное дело. "На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули ранее в полиции.

В ГУ МВД пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник". Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - сообщили в полиции.

Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не расходились, "тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей". хт

Правозащитники считают, что организаторы "Марша миллионов" сами спровоцировали срыв митинга, а их действия являются "заранее и хорошо спланированной провокацией".

Тем временем сам задержанный Удальцов сообщил, что организаторы "Марша миллионов" доставлены в ОВД "Якиманка".

"Я вышел на сцену, попытался говорить, но микрофоны были отключены, потом ворвались на сцену сотрудники полиции, задержали меня, Бориса Немцова и Алексея Навального. Мы находимся в ОВД "Якиманка". Нам собираются оформить протокол по статье 19 прим. Кодекса об административных правонарушениях - "Неповиновение законным действиям сотрудников полиции", - сказал Удальцов.

"Никакой провокации с нашей стороны не было. Мы подошли к Болотной площади и увидели, что она полностью заполнена народом. Людям просто негде было разместиться, - заявил он. - Мы остановились и стали требовать, чтобы полиция обеспечила нормальные условия для проведения митинга. Вместо этого полиция создала давку, кто-то начал кидать петарды, появились задержанные, митинг был сорван не по нашей вине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама