Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Липецкого облсовета увеличили расходную часть бюджета более чем на 3 млрд рублей

30 мая 2013, 17:03 UTC+3
Это стало возможным за счет поступлений средств из федерального центра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Депутаты Липецкого областного совета сегодня приняли решение об увеличении расходной части бюджета на 3 млрд 269 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава областной администрации Олег Королев, который внес соответствующий проект закона.

По его словам, расходы областной казны в 2013 году увеличены, в основном, за счет поступлений из федерального центра. Ассигнования будут направлены на поддержку реального сектора экономики- 500 млн рублей пойдут на строительство автодороги "Восточной обход промышленной зоны Липецка". Часть средств будет дополнительно выделена на ремонт региональных дорог.

На поддержку сельского хозяйства выделяется 1,3 млрд рублей для возмещения части затрат при производстве животноводческой продукции в связи с удорожанием кормов.

Власти намерены направить часть дополнительных средств и в сектор ЖКХ. Консолидированные ассигнования из федерального центра, регионального и местного бюджетов составят 545 млн рублей, что позволит отремонтировать 74 многоквартирных дома, ликвидировать 27 тыс кв метров ветхого жилья и переселить в новые квартиры 1670 жителей.

Значительные средства также выделяются на обеспечение жильем молодых семей, ветеранов войны, ипотечное кредитование молодых учителей, развитие туризма.

Выделены дополнительные ресурсы и для проведения Всероссийского музыкального фестиваля им. Тихона Хренникова, который состоится с 9 по 12 июня. Этот праздник приурочен к столетнему юбилею композитора, который родился в городе Ельце.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама