Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине нашлись два школьника, потерявшиеся при восхождении на пик Чехова

9 мая 2012, 2:24 UTC+3
Состояние здоровья найденных девушки и юноши, которым 16-17 лет, удовлетворительное
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Нашлись два школьника-старшеклассника, потерявшиеся накануне на Сахалине при восхождении на пик Чехова высотой 1045 метров. Сегодня ночью они самостоятельно вышли в село Лесное Корсаковского района. Местные жители позвонили родителям школьников, которые и забрали детей домой в Южно- Сахалинск.

Состояние здоровья найденных девушки и юноши, которым 16-17 лет, удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

В восхождении на пик Чехова в честь Дня Победы участвовало около тысячи молодых людей. Группа из девяти туристов после подъема на гору, не дожидаясь остальных, стала самостоятельно спускаться к подножию. Однако на контрольном пункте она так и не появилась.

В ходе поисковой операции, в которой участвовали 69 спасателей МЧС и добровольцев, через полтора часа были найдены семь человек. Двоих в течение вчерашнего дня обнаружить не удалось. После плутания по лесу они самостоятельно вышли к селу Лесному.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама