Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия - уникальное место для развития различных видов спорта и туризма, убежден Юнус- Бек Евкуров

20 марта 2013, 23:09 UTC+3
Глава региона надеется, что курорт Армхи станет любимым местом отдыха не только российских, но и иностранных туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Джейрахский район Ингушетии - уникальное место для развития различных видов туризма и спорта. Об этом заявил сегодня, открывая первую в Ингушетии горнолыжную трассу в Армхи, глава Ингушетии Юнус- Бек Евкуров.

Он подчеркнул: "Запуская этот уникальный для жителей республики новый объект, который позволит приобщиться им к новому для них виду спорта, мы в первую очередь доказали сами себе, что при желании многое можно сделать".

Глава Ингушетии сказал, что власти республики намерены развивать туризм. По его словам, планируется строительство другого курорта в местечке Цори. Там, по его утверждению, имеются возможности строительства курорта международного уровня.

Евкуров рассчитывает, что в ближайшие годы курорт Армхи станет любимым местом отдыха не только жителей Ингушетии и других регионов страны, но и для иностранных туристов. Он заявил, что власти Ингушетии намерены сделать курорт всесезонным. Зимой - здесь горнолыжный спорт, летом - мото- и велогонки, пеший и гужевой туризм. Можно заниматься экстремальными видами спорта, в том числе альпинизмом.

Евкуров сообщил, что уже к лету на склоне, где сегодня запустили подъемник, будут сданы три 25-метровых бассейна. Он отметил, что первый из них находится на высоте 1600 метров над уровнем моря. Евкуров считает, что здесь на базе этого бассейна, учитывая высокогорье и учитывая отсутствие на этих высотах в стране таких водных спортивных плавательных бассейнов, здесь смогут проводить сборы, тренироваться российские сборные по водным видам спорта, в том числе по плаванию и прыжкам с вышки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама