Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция отказалась от участия в мирной конференции в Женеве

30 мая 2013, 17:08 UTC+3

Она ставит условие вывести иранские формирования и отряды "Хезболлах" из города Эль-Кусейр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание оппозиции в Стамбуле. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Заседание оппозиции в Стамбуле. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ не будет участвовать в мирной конференции "Женева-2". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в пресс-офисе НКОРС.

"Пока наша позиция такова. Мы не будем участвовать в женевских переговорах пока иранские формирования и отряды "Хезболлах" не выйдут из города Эль-Кусейр, и не прекратится блокада этого и других городов", - сказал представитель оппозиции. Собеседник отметил, что на данный момент коалицию главным образом заботит именно ситуация в Эль-Кусейре, но условия участия НКОРС в "Женеве-2" этим не ограничиваются.

По словам официального представителя НКОРС Халида Салеха, сделавшего заявление для прессы в Стамбуле, "пока продолжаются убийства, международная конференция по поиску политического решения ситуации в Сирии бессмысленна".

В среду вечером коалиция распространила официальное заявление, касающееся участия в "Женеве-2". В нем указывалось, что "перед тем, как приступать к политическому решению, международное сообщество должно решить следующие вопросы: остановить убийства и разрушения, осуществляемые режимом, дать революционным силам полномочия защищать угнетаемый сирийский народ, остановить вторжение Ирана и "Хезболлах" в Сирию и выдворить их из страны".

НКОРС также указала, что ее участие в любой конференции "связывается с выработкой графика работы по поиску решения и обязательными международными гарантиями". Коалиция по- прежнему продолжает выступать за уход Башара Асада и передачу полномочий переходному правительству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама