Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" может заключить с ОНФ соглашение о совместном участии в выборах

30 мая 2013, 17:00 UTC+3
Перспективы сотрудничества будут обсуждаться после регистрации ОНФ в качестве общественного движения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" после регистрации Общероссийского народного фронта в качестве общественного движения может заключить с ним соглашение о совместном участии в выборах. Об этом сообщила сегодня журналистам замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина.

"И ОНФ, и "Единая Россия" после того, как ОНФ официально оформится в движение, могут заявить о взаимной работе и взаимной поддержке, может быть соглашение о совместном участии в выборах", - предположила она. "О формате будем говорить, когда Фронт будет зарегистрирован", - уточнила представитель руководства партии.

В свою очередь, секретарь Генсовета единороссов, вице- спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что готов лично вступить в ОНФ. "Я лично во Фронт вступать, конечно, собираюсь", - сказал он, оговорившись, что это произойдет, если он будет соответствовать "уставным и моральным качествам".

Учредительный съезд ОНФ, на котором должно быть принято решение о его оформлении в качестве движения, пройдет в Москве 11-12 июня. В настоящее время членами Фронта могут быть как предприятия, общественные организации, партии, так и отдельные граждане. На выборах в Госдуму в декабре 2011 года "Единая Россия" предоставила беспартийным представителям ОНФ часть мест в своем избирательном списке.

Единым фронтом

Накануне представляющий Общероссийский народный фронт депутат Владимир Гутенев выступил с предложением создать внутри фракции "Единая Россия" в Госдуме группу из депутатов - представителей Общероссийского народного фронта. Депутат предположил, что у представителей Фронта может быть свое, отличное от единороссов мнение по ряду вопросов.

Инициатива не встретила поддержку ни у единороссов, ни у самих "фронтовиков".

Первый замруководителя единороссов в Госдуме Вячеслав Тимченко не видит необходимости в каком-либо "разделении" фракции, заявляя, что она работает "как единый организм".

Не поддерживают Гутенева и его коллеги по ОНФ.

"Вопрос так, как его ставит Гутенев, вообще не стоит. Депутаты ОНФ в рамках фракции "Единая Россия" имеют все возможности обсуждать любые вопросы, у нас разные мнения могут быть по разным вопросам, разное видение решения разных проблем, но мы двигаемся в одном направлении", - сказала ИТАР-ТАСС депутат Ольга Тимофеева.

Член Госдумы Вячеслав Лысаков убежден, что фракция и ОНФ сейчас как раз работают "единым фронтом". Депутат напомнил, что "Единая Россия" на 30% обновлена фронтовиками, половина из которых беспартийные.

"Я в своей повседневной работе не делю коллег на партийных, беспартийных, "фронтовиков" и единороссов, а исхожу из их профессиональных и человеческих качеств", - сказал Лысаков, представляющий в Госдуме ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама